Владивосток какие нужны документы на загранпаспорт

Владивосток какие нужны документы на загранпаспорт

Проверить готовность загранпаспорта во Владивостоке

Второй загранпаспорт при наличии первого (действующего)

Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт нового поколения!

В период срока действия имеющегося у гражданина Российской Федерации заграничного паспорта он вправе независимо от каких-либо обстоятельств, за исключением случаев предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», обратиться за оформлением второго заграничного паспорта.

Предоставление ходатайства организации о выдаче второго заграничного паспорта, а также ранее оформленного действующего заграничного паспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не требуется.

Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии после замужества?

Да, нужно, но ваш загранпаспорт действителен даже после смены фамилии! Сначала вы должны поменять паспорт гражданки РФ в течение месяца после вступления в брак, иначе придётся заплатить штраф. Затем меняете загранпаспорт. Если на этой неделе у вас была свадьба, а завтра вы уже улетаете за пределы России, то не беспокойтесь — вас выпустят! Главное, чтобы фамилия в загранпаспорте совпадала с фамилией в авиабилете.

Можно ли летать по загранпаспорту по России?

Если отвечать кратко, то да! При покупке билета на сайте авиакомпании или агрегаторе указывайте тип документы и вводите все данные из загранпаспорт. В аэропорту вам необязательно иметь с собой общегражданский паспорт.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *