Ускоряет ли беременность получение рвп

Либо эту информацию можно проверить самостоятельно на официальном сайте службы миграции при МВД РФ по номеру квитанции о приеме документов. Поэтому, если есть намерения оформить РВП в густонаселенных регионах с развитой инфраструктурой, то следует подавать прошение сразу же после 1 января следующего года, сделать это можно путем отправки заказного письма либо через интернет портал Госуслуг в электронном виде.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Супружеские отношения с гражданами России являются веским аргументом для выдачи разрешения на временное проживание в стране. При оформлении РВП по браку о наличии этого основания свидетельствует документ, подтверждающий его официальное заключение супружеского союза. Содержание

  • 1 Условия для получения РВП по браку
  • 2 В чем преимущества РВП по браку
  • 3 Какие документы нужны для РВП по браку
  • 4 Сроки оформления РВП по браку
    • 4.1 Стоимость оформления
    • 4.2 Срок действия и возможность продления РВП
    • 4.3 Основание для снятия РВП: фиктивный брак
  • 5 Как получить разрешение на временное проживание в России: Видео

Условия для получения РВП по браку Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит.

Срок рассмотрения заявления на рвп по браку 2 месяца статья какая регламент

По окончанию указанного в штампе срока, иностранец не имеет законных прав находиться на российской территории, поэтому он обязан предпринять некоторые обязательные действия, например:

  • Выехать на свою историческую родину, и если он прибыл с семьей, то вместе с ними.
  • Подать не позднее, чем за 60 суток прошение о предоставлении разращения на временное проживание.
  • Оформить вид на жительство сроком на 5 лет с правом дальнейшего продления или официального оформления ВНЖ и российского гражданства.

В противном случае служба миграции совместно с исполнительными органами принудительно депортируют нелегально проживающего гражданина без права на дальнейший въезд в Россию сроком до 5 лет.

Сроки рассмотрения и получения рвп после подачи документов

Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму. В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода.

6 этого Закона.

Как оформить рвп по браку в 2018 году

Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг. Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них.

Допускается любое помещение, лишь бы собственник был согласен сдать его в аренду. Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание. к содержанию

Срок рассмотрения документов на рвп для граждан с визовым и безвизовым въездом

Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить:

  • самовольный переезд в другой регион (сменить место проживания можно только с разрешения ГУВМ МВД при наличии причины, которую сочтут уважительной);
  • трудоустройство за пределами региона временного проживания (здесь нарушениями будут и проживание, и работа вне региона регистрации, а также поездки на работу из одного региона в другой);
  • слишком долгое отсутствие в стране: проводить за рубежом можно не более шести месяцев в году, но въезжать и выезжать из России — сколько угодно раз без ограничений.

Предлагаем ознакомиться с основаниями для аннулирования РВП.

Мосправомосковский правовой центр

Стоимость оформления Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2018 году ее размер составляет 1600 рублей. Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате госпошлины на РВП. к содержанию

Большинство иностранцев так и делает. Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя. В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое. Читайте более детально про возможность продления РВП.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *