Справка о доходах в фмс для рвп мурманске

Существует ряд формальностей, от которых напрямую зависит положение мигранта в РФ. Основными из таких положений являются подтверждение дохода для РВП иностранцу и повторное получение непостоянного разрешения на пребывание.

Доход для РВП требуется утверждать ежегодно в срок не позднее 8 недель до завершения предыдущего годового периода.

Давайте разберем, что означает продление и подтверждение РВП. Как видно, доказательство доходности необходимо делать каждый год, с продлением РВП дела обстоят немного иначе.

На основании статьи 6 закона № 115-ФЗ от 25.07.2002года срок действия РВП максимально составляет 3 года. Однако для его продления также необходимо подать документы в миграционную службу за 2 месяца до окончания периода на непостоянное разрешение.

Подтверждение дохода для временного разрешения на пребывание

Суммарный итог для подтверждения дохода для РВП равен 12 ПМ для субъекта или выше его. Однако, если у вас имеется лицо, находящееся на вашем материальном обеспечении, то дохода должно хватить не только на вас, но и на иждивенца.

Для начала разберем, что дает временное пребывание иностранцу. Иными словами, можно сказать, что это легализация гражданина иностранного государства на территории России. А это дает целый ряд преимуществ. К одному такому можно отнести официальное трудоустройство со всеми полагающими правами, а также бесплатное медицинское обслуживание.

Однако трудоустройство имеет ограниченный срок – 3 года. По его истечению необходимо подать документы на продление, в случае если иностранец собирается дальше остаться в РФ.

Как известно для продления РВП необходимо доказать свой официальный доход на территории России.

Давайте разберем пакет документов, которые должен предоставить иностранец для доказательства доходности на РВП.

Удостоверить свои доходы можно с помощью:

  • Справки 2-НДФЛ;
  • Налоговой декларации по форме3-НЛФЛ;
  • Иждивением;
  • Бумаги, подтверждающей получение алиментных выплат;
  • Подтверждения наличия стипендии;
  • Бумаги из органов социальной защиты о выплате пособия;
  • Пенсионным удостоверением;
  • Свидетельство о наследовании или дарении;
  • Наличия банковского счета.

Важно! Сумма всех доходов учитывается до вычета налогов и сборов.

Иностранец обязан самостоятельно или через официальные порталы ФМС удостоверить денежный эквивалент. Для чего требуется предоставить справку о доходах по РВП с места работы, копию декларации, выписку с счета из банка, пенсионное удостоверение, которое удостоверяет наличие пенсионных начислений и других официальных бумаг.

Подтверждение с помощью 2-НДФЛ

Если иностранец официально работает и получает полностью белую зарплату, которая ежемесячно немного выше минимальной потребительской корзины в данном регионе, то вопрос с удостоверением полученного заработка у него решиться легко. Для этого достаточно предъявить 2-НДФЛ в миграционную службу.

Справку о доходах по форме 2-НДФЛ вы обязаны получить в бухгалтерии по месту трудоустройства.

Что касается подтверждения через банковский счет, то этим способом также легко может воспользоваться иностранец, который оформил РВП в России.

Подтверждение с помощью 3-НДФЛ

Оформление подтверждения через налоговую декларацию на сегодняшний день становится самым приемлемым способом утверждения, так как требуется предоставить намного меньше бумаг. 3-НДФЛ является специализированным бумагой, подающейся в налоговую инспекцию по месту прописки для предъявления полного отчета по доходности и тратам.

Декларацию обязаны подавать лица, которые совершали сделку купли-продажи движимого и недвижимого имущества, имеющие доходы из-за границы, индивидуальные предприниматели и иные налоговые агенты.

После принятия налоговой декларации инспектором и оплаты с вашей стороны всех налогов и сборов вам подставится отметка о ее принятии с числом и подписью. Копию декларации нужно будет предоставить в ФМС в качестве удостоверения денежных средств.

Подтверждение иждивением

Если вы подтверждаете наличие денег иждивением, то тогда требуется 12 прожиточных минимумов умножить на два. Итоговой суммы должно быть достаточно на вас и человека, на содержании которого вы находитесь.

Если вы находитесь на иждивение не у близкого родственника, то этот факт требуется доказать в судебном порядке.

Подтверждения с помощью банковского вклада

Не во вех субъектах инспектора УФМС принимают выписку с банковского счета в виде доказательства финансового состояния.

До определенного времени можно было свободно подтвердить доходность при наличии денежных средств (12ПМ) на счете. Но на сегодняшний день ситуация изменилась, так как денежные средства, которые просто лежали на счету, доходом именовать нельзя. Это и служит причиной отказа.

Доход – это деньги или ценности, которые получает государство, физическое или юридическое лицо в результате какой-либо деятельности за определенный временной период. Из этого следует, что если денежные средства просто лежат на вкладе, то они не являются доходом.

Совсем по-другому обстоят дела, если на вашем счете имеется энная сумма денег и проценты по вкладу за 12 месяцев равны 12ПМ. Это является доходом. Следовательно, 12 ПМ для данного региона — эта сумма должна быть на счете для РВП.

Также можно подтвердить временное разрешение на проживание, если не хватает дохода по 2-НДФЛ. Тогда недостающую сумму вы можете приложить с банковского счета.

Лица, освобождающие от ежегодного подтверждения

Также необходимо знать, что не все категории людей должны проходить ежегодное удостоверение финансового состояния. Некоторые категории освобождаются от данной процедуры. К ним относят:

  • Нетрудоспособное население. Однако они обязаны удостоверить свой статус необходимыми документами;
  • Пенсионеры;
  • Лица, находящиеся на инвалидности;
  • Иностранцы, обучающиеся на очной форме.

Аннулирование РВП

Если иностранный гражданин решил не подтверждать заработок на РВП ежегодно, то это чревато последствием. На основании правовых актов иностранцу может грозить уплата штрафных санкций или выдворение из страны.

Сроки и стоимость оформления

Оформляя РВП любой иностранный гражданин берет на себя обязательство предоставлять доход ежегодно. Иностранец должен уложиться в конкретные сроки. Однако им предоставляют 2 месяца на сбор и оформление нужной документации. Этого времени вполне достаточно, чтобы отправить уведомление.

Также хочется отметить, что возможны форс-мажорные обстоятельства, но тогда вам необходимо документально подтвердить этот момент. К таким веским причинам можно отнести нахождение мигранта в больнице.

Подведение итогов

Если продлевать разрешение мигрант должен 1 раз в 3 года, то подтверждать обязан ежегодно. Основные документы для этого перечислены в Постановлении Правительство № 91 от 2007 года. Поэтому, чтобы жить в РФ и легализовать себя иностранцу приходится собирать документы не один раз.

Справка о доходах относится к одному из важнейших документов и является пропуском к легальному нахождению на территории Российской Федерации. Если вовремя не предоставить необходимые документы, то из легального статуса вы автоматически перейдете в нелегала. А это чревато депортацией их страны.

Также необходимо помнить, что получив РВП необходимо в 7-дневный срок пройти регистрацию по месту жительства. Процедура регистрации иностранцев строго регламентирована и имеет свои нюансы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *