Сколько времени рассматривактся рвп по браку

Сколько времени рассматривактся рвп по браку

Документы для РВП поданы, пошлина оплачена, но, сколько ждать РВП после подачи документов в 2018 году необходимо иностранному гражданину? Какие сроки установлены законодательством для получения РВП? И сколько рассматривается заявление на РВП в российских подразделениях миграционных служб? Давайте разбираться вместе, что нужно для получения документа, и какие сроки установил законодатель для оформления разрешений на временное проживание в России иностранному подданному.

Какой срок отведен для получения РВП?

Сотрудники службы миграции при МВД России вначале исследуют порядок прибытия в страну. Затем берется во внимание подданное заявление на получение разрешения о временном проживании. Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму.

В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода.

Внимание! Если это гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств (СНГ), и его пребывание безвизовое, то на рассмотрение отводится не более 60 суток, а проживать легально он может до 90 суток без выезда в свою страну.

Особенности определения срока выдачи РВП

Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст. 6 этого Закона. В ней четко прописан порядок и конечный срок получения документа для каждого конкретного случая, применение установленного Правительством РФ квотирования на проживание по конкретным регионам, или без него, например, если иностранец является ценным специалистом в определенной области деятельности, либо крупным ученым, который крайне необходим России.

В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП? Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин:

  1. От выделенного квотирования на определенное количество доступных к оформлению разрешений на временное проживание и возможных трудоустройств иностранных граждан по определенным специальностям, установленных для конкретного региона.
  2. Если между страной проживания иностранца и Россией установлены безвизовые перемещения, то срок составит всего 60 суток.
  3. В тех случаях, когда для въезда в Россию нужна виза, то срок выдачи разрешения может растянуться на полгода.

Получить официальное разрешение, то есть проставить отметку в национальное удостоверение личности иностранного гражданина, можно только в государственном органе по миграции населения, причем делать это необходимо только лично, без какого-либо представительства со стороны соискателя.

Что представляет собой РВП?

Фактически, это штамп, проставляемый в национальном паспорте иностранного подданного, когда у службы миграции есть сведения о месте временной регистрации по определенному адресу проживания. Но чтобы долгожданная отметка была проставлена, следует подавать не только само заявление, но комплект связанных с ним документов для получения РВП. И многие иностранцы порой ждут его до месяца, а ведь по приезде в Россию жители СНГ могут находиться в стране по миграционной карте сроком не более 90 дней. Такой срок для получения РВП установлен специально, чтобы миграционная служба смогла проверить все сведения, поданные для оформления разрешения, сделать необходимые запросы и получить на них конкретные ответы от коллег из правоохранительных органов страны, откуда прибыл иностранец.

Официальная отметка проставляется в национальное удостоверение личности, в ней присутствует информация об органе, где оно оформлялось, ответственном лице и срока его реального действия. По окончанию указанного в штампе срока, иностранец не имеет законных прав находиться на российской территории, поэтому он обязан предпринять некоторые обязательные действия, например:

  • Выехать на свою историческую родину, и если он прибыл с семьей, то вместе с ними.
  • Подать не позднее, чем за 60 суток прошение о предоставлении разращения на временное проживание.
  • Оформить вид на жительство сроком на 5 лет с правом дальнейшего продления или официального оформления ВНЖ и российского гражданства.

В противном случае служба миграции совместно с исполнительными органами принудительно депортируют нелегально проживающего гражданина без права на дальнейший въезд в Россию сроком до 5 лет.

Получение РВП по квоте

Каждый российский регион получает определенное количество разрешений, то есть квот, исходя из которых, служба миграции может их выдать, не превышая установленное Правительством количество.

Чтобы попасть в число квотирования, мигрант обязан обратиться в государственный орган, отвечающий за выдачу разрешений по квотам, подготовить заранее все необходимые документы. И только после подачи комплекта документации может быть принято решение о получении РВП. Фактически это может означать, что если число квот еще не исчерпано, то мигрант может надеяться на получение РВП. Но если заявление уже не принимают, то в этом периоде получить разрешение уже не получиться, и следует ожидать наступление следующего года.

Внимание! О принятом решении иностранца заказным письмом на адрес временного проживания. Либо эту информацию можно проверить самостоятельно на официальном сайте службы миграции при МВД РФ по номеру квитанции о приеме документов.

Поэтому, если есть намерения оформить РВП в густонаселенных регионах с развитой инфраструктурой, то следует подавать прошение сразу же после 1 января следующего года, сделать это можно путем отправки заказного письма либо через интернет портал Госуслуг в электронном виде.

Инструкция

В принципе, получение разрешения на временное проживание в России состоит из нескольких нетрудоемких этапов:

  1. В службе миграции подается прошение в 2 экземплярах о получении разрешения.
  2. Самостоятельно собирает пакет документации по установленному списку, его можно посмотреть в любом подразделении службы миграции.
  3. В аккредитованном лицензированном на подобную деятельность медицинском учреждении оформляется заключение о своем фактическом здоровье.
  4. В специализированном учебном учреждении получает сертификат о знании русского языка, основ законодательство и важных исторических дат.
  5. В любом банковском отделении оплачивает выданную инспектором квитанцию о госпошлине на получение услуги.
  6. После сбора всей документации она передается вместе с прошением на рассмотрение в службу миграции по месту основного проживания и регистрации иностранца.

В итоге он сможет получить РВП, если поданные о себе сведения не вызывают сомнения у миграционного органа. Это общий порядок получения отметки в паспорте, но не следует забывать, что его необходимо ежегодно подтверждать в определенном законом порядке.

Для этого необходимо собрать следующую документацию:

  • Заказать справку из паспортного стола о действительной регистрации по месту проживания.
  • Представить подтверждение из налоговой инспекции о постановке на учет с указанием идентификационного номера налогоплательщика.
  • Запросить у работодателя справку о годовой заработной плате, либо представить банковскую выписку о движении средств по его счету.

Сдавать сертификат вторично не нужно, сведения о нем уже находятся в деле иностранного гражданина. Не забудьте вновь заплатить пошлину за процедуру подтверждения!

Теперь вы знаете, сколько ждать РВП после подачи документов 2018 в каждом конкретном случае.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *