Приняли новый закон об упращеном получении грожданства

Приняли новый закон об упращеном получении грожданства

Возраст репатрианта должен быть старше 18 лет;

  • Иностранные граждане, не проживающие в стране, но обратившиеся за получением необходимого документа в местный миграционный орган лично;
  • Репатрианты, которым еще не исполнилось 18 лет, и за которых написали данное ходатайство граждане Российской Федерации. Обязательным условием здесь является наличие у иностранца тяжелых заболеваний, инвалидности, то есть недееспособности. Также российскому гражданину должно быть больше 18 лет.

На оформление данной бумаги российское правительство установила определенную норму количества людей. Если эта цифра достигнута, прием заявлений приостанавливается и нужно ждать следующий календарный год.

Новый закон об упрощенном получении гражданства рф 2018

Остальные должны быть депортированы.

При этом, по словам руководительницы миграционного главка МВД, среди таких оказалось очень много людей, у которых нет другой родины кроме России, в то же время у них нет паспорта и другого гражданства. Как сообщила Ольга Кириллова, законопроект также направлен на тех, кто освободился из мест лишения свободы, а ехать им, как оказалось, некуда. Именно из-за отсутствия правового статуса в нашей стране экс-заключенные, по ее словам, часто и становились рецидивистами.

Ведь на работу им устроиться без документов невозможно.
Вот и выходило, что тюрьма — их дом родной, куда они стремились вновь попасть. «Складывалась ситуация, когда мы их практически подталкивали на совершение следующего преступления», — отметила Ольга Кириллова.

Законопроект предусматривает упрощенную выдачу документов как бывшим заключенным, так и лицам без гражданства.

Изменения и дополнения к новому закону о получении гражданства рф

  • разрешение на временное пребывание в РФ;
  • при наличии ИНН и ВНЖ;
  • основания для получения подданства в упрощенном порядке;
  • сертификат о знании русской устной и письменной речи на достойном уровне;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • справку с места обучения или работы.

Заявление подается по месту временного проживания иностранного представителя или лица без гражданства.

Получение российского гражданства в 2018 году — подробная инструкция

  • Люди, чьи родители являются гражданами РФ и ныне нетрудоспособны.

  • Супруги россиян.
  • Военнослужащие армии РФ.
  • Участники государственной программы «Соотечественники».
  • Инвесторы.
  • Как получить ВНЖ РВП дается максимум на три года.

Перевод на русский

Украины В связи с геополитическими событиями законодатели РФ значительно упростили способ получения прав россиянина для украинцев. Так, в 2017 году внесены изменения в правила, согласно которым от жителей соседней страны не требуется доказательств отказа от гражданства (такого документа получить на Украине невозможно). Однако украинцам придется пройти все этапы процедуры, включая оформление РВП, ВНЖ .

Совет: нужно при въезде в РФ или в течение пяти суток пребывания попросить статус беженца.

Изменения и дополнения к новому закону о получении гражданства рф

Новый закон о получении гражданства РФ сегодня говорит о том, что в миграционной российской политике произошли определенные изменения, на которые обязательно стоит обратить внимание всем потенциальным гражданам нашей страны.

Путин подписал закон, упрощающий получение гражданства рф украинцами

  • справка о законном месте работы, доходах;
  • 4 фотографии;
  • ВНЖ;
  • свидетельство о браке (если один супруг – гражданин РФ);
  • российский диплом об образовании;
  • сертификат, подтверждающий знание языка;
  • справка о состоянии здоровья;
  • заявление о том, что в ближайшее время лицо выйдет из гражданства Украины, или документ, указывающий на начало этого процесса.

Все документы необходимо перевести на русский язык и заверить нотариально.

Собрав все документы, соискатель вместе с заявлением на получение гражданства подает их в подразделение ГУВМ МВД и после уплаты пошлины ожидает принятого решения.

Процедура выхода из гражданства Украины

Упрощенная программа получения гражданства РФ в 2018 году для украинцев не требует от последних отказаться от имеющегося гражданства Украины.

Как получить гражданство рф для украинцев по упрощенной схеме в 2018 году

  1. Официальные бумаги, полноценно и правдоподобно отражают его персональные данные;
  2. Заверенные в нотариальной конторе копии всех документов об удостоверении личности;
  3. Медицинские справки, удостоверяющие отсутствие у соискателя тяжелых заболеваний и инвалидностей;
  4. Документ, отражающие отсутствие непогашенных судимостей на территории страны прежнего проживания, и справка о том, что репатриант не имеет административных штрафов на территории России.
  5. Бумага об оплате государственной пошлины;
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность иностранного лица.

Для детей необходимо предоставление со стороны официальных представителей свидетельства о рождении ребенка и письменное соглашение одного из родителей о предоставлении российского подданства.
Украина не имеет подобных соглашений ни с одной страной, в России подобный договор подписан с Таджикистаном.

При получении гражданства иного государства, в том числе российского, украинский гражданин должен отказаться от украинского.

В российском законодательстве обязательный отказ от предыдущего гражданства прописан только в некоторых случаях.

Перед тем как в упрощенном порядке получить гражданство РФ, гражданину Украины в 2018 году необходимо подать документ, подтверждающий отказ от украинского, или заверяющий, что отказ состоится в ближайшее время.

Но даже если вы этого не делаете, в настоящее время в Украине нет закона, который предусматривал бы наказание за двойное гражданство. Тем не менее 1 марта 2017 г. президент Украины внес законопроект № 6175, который устанавливает наказание за наличие второго гражданства.

Все жалобы на очереди идут со стороны иностранцев, желающих получить какой-то статус пребывания или жительства в России. «Мы хотим договориться с региональными властями, чтобы документы, допустим, на оформление временного проживания, могли принимать у иностранных граждан по аналогии с работой многофункциональных центров», — рассказала Ольга Кириллова, добавив, что вопрос уже прорабатывается, в том числе о создании электронного кабинета для иностранного гражданина.

В целом же, что касается очередей, по словам Ольги Кирилловой, министром внутренних дел поставлена задача ежемесячно докладывать о количестве существующих очередников. «И есть конкретное поручение, чтобы очередей до конца года не было. Не знаю, насколько мы сумеем точно выполнить его, но, как у офицеров, у нас нет другого пути.

Сдача анализов также необходима, и прописать какой-то возраст, после которого их можно уже не собирать, не представляется возможным.

«Правоохранительные вопросы на сегодняшний день в нашей работе не менее значимы, чем социально-гуманитарные, — ответила Ольга Кириллова. — Мы совершенствуем миграционное законодательство на фоне того, что происходит в мире. А самый большой страх на сегодняшний день — это терроризм, экстремизм и болезни, которые привозят из одной страны в другую. Поэтому в целом проверка на совершение преступлений в прошлом, прохождение медицинских обследований, дабы не завезти в Россию то, с чем мы боремся, это было, есть и будет».

А вот, что касается очередей, здесь миграционщики намерены уже вскоре пойти навстречу посетителям.

Ольга Кириллова отметила, что со стороны россиян в последние годы вообще нет нареканий к работе подразделений по вопросам миграции МВД.

  • заявитель имеет совершеннолетних детей – граждан России, которые по решению суда признаны недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • статус ветерана Великой Отечественной войны;
  • получение образования (высшего или среднего) в России после 2002 года и трудовая деятельность в РФ не менее 3 лет;
  • статус беженца;
  • участие в программе «Соотечественник»;
  • статус предпринимателя, которые ведут бизнес в России в течение 3 лет и более с прибылью не менее 10 миллионов рублей;
  • статус инвестора в экономику России с объемом финансовых вложений не менее 100 миллионов рублей либо с ежегодной суммой всех сборов и налогов более 6 миллионов.

Существует еще одно основание, которое упрощает получение российского гражданства жителям Украины, родившимся в СССР, а также жителям других советских республик.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *