Получение гражданства россии на основании родственных связей

Получение гражданства россии на основании родственных связей

  • Паспорт заявителя;
  • Фото (4 шт) самого заявителя и по две фотографии на каждого ребенка. Требования к фото: размер 3,5х4,5 см, цветное либо черно-белое исполнение, головной убор, очки должны отсутствовать;
  • Миграционная карта с записью о прибытии в страну;
  • Подтверждение факта перечисления денежных средств за госпошлину (ее стоимость составляет 1000 рублей);
  • Медицинская справка, содержащая информацию о том, что у претендента нет опасных болезней (предоставляется в течение четырех недель с момента подачи прошения);
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции (предоставляется претендентом по желанию);
  • Документы на детей, вписанных в заявление.

Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Получение гражданство по родственным связям

  • В качестве основания для получения Разрешения временного проживания совершеннолетним гражданам иностранного государства;

Что это значит? Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания.

Какими законами регламентируется? Какими законами регламентируется? Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.

Главной задачей Семейного Кодекса является защита прав семьи.

Распространённые заблуждения о российском гражданстве

Особенности получения гражданства РФ инвалидам Особенности получения гражданства РФ инвалидам Получить гражданство РФ при наличии степени инвалидности иностранный гражданин, желающий воссоединиться с семьей, может в упрощенном формате.

Программа воссоединения семьи в россии

Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ.

Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре.

Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

Браки, заключенные в за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях. До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет.

Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно.

Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина.

Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Форум по миграционным вопросам

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных «пунктами «а»,» «»в»» и «»д»» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5.

Упрощенное получение гражданства для тех, у кого родственники родились в рф

Своими главными задачами Семейный Кодекс считает:

  • Процесс воссоединения российской семьи;
  • Уважение интересов и прав каждого члена российской семьи;
  • Защита каждого члена российской семьи;
  • Юридическая защита каждого члена российской семьи;

Сам же процесс воссоединения семьи в России, а также процесс получения российского гражданства регламентируется 1 частью 14 статьи Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации». От чего зависит получение российского гражданства? Процедура получения российского гражданства зависит от многих факторов. К основным относится:

  • Возраст гражданина, желающего воссоединиться со своей семьей в России;
  • Наличие/отсутствие степени инвалидности;
  • Наличие/отсутствие российских родственников;

Рассмотрим каждый фактор по отдельности.

Получение гражданства рф по родственным связям

  • Поэтапная схема приема в гражданство РФ
  • Кто считается носителям русского языка
  • Документы для признания носителем русского языка
  • Документы для приема в российское гражданство
  • Что делать, если отказали в признании носителем русского языка
  • Заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ — бланк и образец (скачать)
  • Рассматриваемый в этой статье ускоренный порядок получения гражданства РФ призван облегчить переезд на постоянное место жительство в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства — носителям русской культуры и русского языка — как правило, прямым потомкам тех людей, которые проживали в Советском Союзе (в пределах границы нынешней Российской Федерации) и ранее в Российской Империи.

Гражданство рф по родственным связям

Получается сами органы УФМС толкают нас на подлог, так что ли? С их слов, я должен жениться на молодой, чтобы ни у кого не возникло сомнений.

Но как быть нам? Как убедить органы УФМС, что у нас все по настоящему.

И должны ли мы это кому-то доказывать? Мы с женой в полном замешательстве.

Сотрудник УФМС предложила мне, чтобы я привел жену в пятницу на прием, не могу понять, что это, простое любопытство или зачем это нужно. Мы конечно придем, но правомерны ли действия сотрудников УФМС. Что они хотят? Еще у меня есть несовершеннолетний ребенок, сын 10 лет, гражданин России, его мать гражданка Киргизии, мы жили гражданским браком в 2006 году, могу ли я использовать этот факт для получения гражданства, если УФМС не устраивает возраст моей законной жены? Заранее признателен за ответ.

  • 3 фотографии формата три на четыре;
  • Документ, удостоверяющий личность одного из родителей (в котором есть отметка о российском гражданстве);
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (при наличии);
  • ВНЖ ребенка;
  • ВНЖ родителя;
  • РВП ребенка;
  • РВП родителя;
  • Выписка из домовой книги;
  • Ксерокопия уведомления о прибытии;
  • Ксерокопия лицевого счета;

Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право. Гражданство по праву рождения получают дети, рожденные в России, но мать или отец которых не были определены в течение полугода, к примеру, они пропали без вести. Реинтеграция Иностранцы, раннее имевшие российское гражданство, но утратившие его по каким-либо причинам, могут восстановить свой статус гражданина в упрощенном порядке, пройдя процедуру восстановления гражданства или реинтеграции. Заявителю для восстановления в гражданстве потребуется:

  1. Написать заявление в двух экземплярах;
  2. Предоставить ВНЖ;
  3. Справка о выходе из гражданства РФ;
  4. Предоставить доказательства того, что имеется легальный источник дохода;
  5. Отказаться от гражданства другой страны;
  6. Доказать свое знание русского языка.

Документов не так много, так что особых сложностей для возвращения на родину не предвидится.

  • Категории
  • Гражданское право
  • Добрый день. Меня зовут Антон. У меня такой вопрос, у меня отец имеет гражданство РФ, у меня гражданство Украины.

    Могу ли я получить гражданство через отца? На сайтах пишут что могу, приходим в один ФМС, говорят что отец должен быть пенсионером или инвалидом.

    Пошли в другой ФМС, там сказали что всё можно, но вам надо ехать в другой ФМС (ещё один), потому что у них ответственная девочка за это всё в отпуске. Мы запутались, можете написать список документов и законов с которыми мы прийдем в ФМС и скажем: — Согласно «этому закону» вы должны сделать «это и это». Мы вам предоставляем «вот такие документы и справки». Заранее спасибо за ответы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *