Ответсвенность ща отказ от коллективного договора руководителем

За нарушение законодательства о коллективных договорах и соглашениях предусмотрена административная ответственность. В ст. 5.28 КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя или лиц, его представляющих, за уклонение от участия в переговорах о заключении, об изменении или дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно за необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки в виде штрафа в размере от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда. Дела о привлечении к данному виду административной ответственности отнесены к компетенции должностных лиц государственной инспекции труда.

Отказ от заключения коллективного договора

Формы контроля могут быть самыми разнообразными и предусматривать как проверку выполнения отдельных (взаимных) обязательств, так и содержание договора в целом. На общем собрании (конференции) трудового коллектива, обычно в конце календарного года, стороны отчитываются о выполнении коллективного договора. Стороны обязаны предоставлять информацию, необходимую для осуществления контроля за соблюдением коллективного договора. Лица, виновные в непредоставлении такой информации, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые определены федеральным законом. Статья 5.30 КоАП РФ для работодателя (его представителя) устанавливает административный штраф от 30– до 50-кратной величины минимального размера оплаты труда за необоснованный отказ от заключения коллективного договора.

Коллективный договор, соглашения: ответственность за нарушение или невыполнение

Штрафные санкции за нарушение трудового законодательства

Ответственность за необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения предусмотрена ст. 5.30 КоАП РФ. Согласно этой статье необоснованный отказ работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Как предусмотрено ст. 40 ТК РФ, при недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий. Если в ходе коллективных переговоров сторонам не удалось принять согласованное решение ни по одному из вопросов, то в соответствии со ст. 38 ТК РФ также составляется протокол разногласий.

Порядок заключения коллективного договора (шадрина т.)

Решением городского суда постановление оставлено без изменения. А Верховный Суд Республики Карелия, рассматривая жалобу руководителя на ранее вынесенное решение суда и постановление инспектора, указал, что, поскольку на день направления работодателю уведомления о начале коллективных переговоров первичная профсоюзная организация организации не имела полномочий на направление работодателю предложения о начале коллективных переговоров от имени всех работников данного предприятия, привлечение руководителя к административной ответственности необоснованно (Постановление Верховного Суда Республики Карелия от 20.08.2007).Итак, начнем с представителей работников.

На основании ст. 29 ТК РФ интересы работников при проведении коллективных переговоров о заключении коллективного договора представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

Заключению коллективного договора предшествуют коллективные переговоры, регламентируемые ст. ст. 36 — 39 ТК РФ.Повторимся, что с инициативой по подготовке и заключению коллективного договора могут выступить представители как работников, так и работодателя. Такая инициатива выражается путем направления письменного предложения о начале коллективных переговоров.Представители работников, наделенные правом выступить с инициативой проведения коллективных переговоров, обязаны одновременно с направлением работодателю (его представителю) предложения о начале указанных переговоров известить об этом все иные первичные профсоюзные организации, объединяющие работников данного работодателя, и в течение последующих пяти рабочих дней создать с их согласия единый представительный орган либо включить их представителей в состав имеющегося единого представительного органа.

При этом согласно части 3 ст. 36 ТК РФ лица, представляющие интересы работодателей, а также организации или органы, созданные либо финансируемые работодателями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, не вправе вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры от имени работников. В соответствии с частью 1 ст. 45 ТК РФ соглашение — правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях в пределах их компетенции. По договоренности сторон, участвующих в коллективных переговорах, соглашения могут быть двусторонними и трехсторонними. В-третьих, истечение месячного срока с момента получения такого запроса до даты отправления полномочными представителями работодателя данной информации либо отказ полномочных представителей работодателя от предоставления такой информации в течение месяца со дня получения соответствующего запроса. При совершении перечисленных рассматриваемой статьей административных проступков для решения вопроса о привлечении к административной ответственности следует обращаться в федеральную инспекцию труда, если такой проступок совершен на федеральном уровне, либо в государственную инспекцию труда соответствующего субъекта Российской Федерации, если административный проступок совершен на региональном или местном уровнях.

В ст. 5.30 КоАП РФ установлена ответственность за необоснованный отказ работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения. Несмотря на то что Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) декларируется привлечение к ответственности за виновное нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, и представителей работодателей, и представителей работников, ст. 5.31 КоАП РФ предусмотрено, что субъектом соответствующего административного правонарушения может являться исключительно работодатель или лицо, его представляющее. Согласно положениям ст. 40 ТК РФ коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками с работодателем в лице их представителей.

Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

Коллективный договор играет большую роль в регулировании социально-трудовых отношений: он позволяет не только улучшить условия труда работников в учреждении, но и позаботиться о самом учреждении (например, в части исчисления налогов, так как коллективный договор может стать доказательством обоснованности затрат учреждения). Сразу скажем, что никто не может заставить заключить коллективный договор до тех пор, пока либо руководство учреждения, либо представители трудового коллектива не выступят с таким предложением.

А если предложение поступило, договор заключить следует, иначе не избежать административного наказания. Коллективный договор может быть заключен в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях (ч. 4 ст. 40 ТК РФ).

Если согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора так и не удалось достигнуть, в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий (ч. 2 ст. 40 ТК РФ). Общий срок переговоров по заключению коллективного договора не должен превышать трех месяцев со дня начала переговоров.

Регистрация коллективного договора В течение семи дней со дня подписания коллективный договор направляется работодателем на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. Например, в Нижнем Новгороде коллективные договоры регистрируются администрациями районов города, а в Москве — Комитетом общественных связей <1.

Вы действительно можете лишь немного время потянуть; но отвертеться от заключения КД не получится.»в случае неустранения возможно еще одна административка» (с) — причем в этом случае уже могут применить дисквалификацию для руководителя. #3 IP/Host: 83.234.117. Дата регистрации: 09.03.2010Сообщений: 4 Re: Необоснованный отказ работодателя от заключения коллективного договора.

Спасибо! Будем думать, решать… #4 IP/Host: 83.234.118. Дата регистрации: 09.03.2010Сообщений: 4 Re: Необоснованный отказ работодателя от заключения коллективного договора.

Сегодня получил приятную новость — многие работники вышли из профсоюза!!! В этой связи вопросец, можем ли мы отказать первичной профсоюзной организации в заключении КД, на основании того, что они не представляют интересы всех работников (их 10 членов. В штате организации 100 чел.). Читал ТК, ФЗ О профсоюзах, для себя сделал вывод, что можем, т.к.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *