Могут ли снять с должности заведующую детским садом по жалобе сотрудника

Могут ли снять с должности заведующую детским садом по жалобе сотрудника

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Коллектив детского сада №5 Красносельского района Санкт-Петербурга просит помощи!

В детском саду №5, где заведующей является Балакирева Елена Сергеевна, сложилась нездоровая обстановка.

Есть обоснованное мнение, что Балакирева Е.С. стремится любой ценой улучшить свое материальное положение за счет сотрудников, а также за счет родителей, которые водят детей в наш детский сад. Она прибегает к различным злоупотреблениям (ст. 285 УК РФ), ведет себя крайне агрессивно, запугивая людей, доводит сотрудников до сердечного приступа, распекая по одному в кабинете.

Елена Сергеевна старательно губит многолетнюю, налаженную до её прихода систему работы детского сада, запрещает проявление гуманизма по отношению к детям, что, по нашему мнению, является нарушением прав несовершеннолетнего ребенка. Мы считаем, что такое поведение недопустимо, как для работника дошкольного образовательного учреждения, так и для руководителя.

Балакирева Е.С. единолично разработала такие критерии эффективности выплаты надбавок педагогам, что получить по ним денежное поощрение практически невозможно. Она почти нескрываемо радуется по этому поводу, испытывает злорадный восторг. Сама проверяет проставленные баллы, хотя этой проверкой должна заниматься комиссия. «Липовая» комиссия затем только подписывает документы. Хорошие баллы она дает сотрудникам ей удобным, совсем не лучшим по профессиональным характеристикам. Мы считаем, что невольно являемся участниками коррупционных схем.

Яценко В. А. , муж Балакиревой Е.С., числится в детском саду №5 рабочим, исправно получает заработную плату, регулярно вместе с супругой питается на кухне, где зачастую им отдельно готовят.

Лелеемая ею система дополнительного образования детей никуда не годится, так как организована вовсе не для пользы детей. Дополнительные занятия проводятся всего один раз в неделю, и даже самый лучший педагог не может добиться быстрой результативности, тем более, что некоторые дети имеют отставание в развитии. Это нарушение прав ребенка.

Оклады педагогов дополнительного образования составляют 1200-1700 рублей в месяц. Большинство педагогов не заинтересованы в ведении дополнительных кружков. Заведующая заставляет их там работать.

Коллектив не против системы дополнительного образования, если она организована честно, без нарушений прав ребенка и без коррупции, если такая система приносит пользу.

Воспитатели по требованию Балакиревой Е. С. активно агитируют родителей пользоваться услугами дополнительного образования, сама она ведет такую агитацию на родительских собраниях и индивидуально с родителями. Воспитатели не хотят играть роли вымогателей и коррупционеров. Если в группе недостаточно детей охвачено дополнительными услугами, педагог считается неэффективным, его упрекают, лишают надбавок.

В настоящее время в саду сложилась обстановка злобы, мщения и ненависти со стороны заведующей. При каждом удобном случае она нервирует педагогов, придирается к пустякам, «делая из мухи слона». Это не может не отразиться на детях. Не стесняясь, оскорбляет воспитателей в присутствии детей. Думает не о пользе дела, а только об удовлетворении собственных амбиций. А педагоги хотят работать с детьми и для детей. Балакирева Е.С. воюет с коллективом, думая только о материальной наживе.

Балакирева Елена Сергеевна называет детей неплатежеспособных родителей «голодранцами». На педсоветах утверждает, что наше Государство не настроено обучать нищих, что родители обязаны платить за всё.

На одном из совещаний заведующих Балакирева Е.С. отправила по рядам свое воззвание о защите чести, но из огромного числа руководителей детских садов Красносельского района Санкт-Петербурга подписали этот лист только четверо. Из чего можно сделать справедливый вывод, что она не находит поддержки даже среди своих коллег.

Если Вы согласны с нашей петицией, просим подписать ее, тем самым поддержав дошкольное образование в России, путем борьбы с коррупцией и защитой прав несовершеннолетних детей. Призываем родителей из детского сада №5 поддержать коллектив в желании снять с должности ужасного руководителя и человека, далекого от интересов детей, нарушающего их права.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *