Какие нужны документы на получение гражданства рф по госпрограмме

Какие нужны документы на получение гражданства рф по госпрограмме

Инфо Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные. Переселенцы должны:

  • Достигнуть возраста 18 лет;
  • Хорошо разговаривать на русском;
  • Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;
  • Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;
  • Отвечать правилам для получения РВП.

Какие преимущества дает статус переселенца? Какие преимущества дает статус переселенца? При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям:

  • Единовременное подъемное пособие.

Получение гражданства по программе переселения

Не требуется жителям Туркменистана и Таджикистана;

  • Квитанция на уплату государственной пошлины (2000 рублей для участников программы).

Если требуется принять гражданство России вместе с детьми до 18 лет, с прочими документами подаются: свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, ВНЖ или РВП с данными о ребенке, согласие ребенка от 14 до 18 лет на ПМЖ в России и согласие второго родителя.

Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы Шаги к получению гражданства участниками Госпрограммы Этапы получения гражданства вызывают много вопросов. Для прояснения деталей процесса приводим краткую инструкцию с описанием каждого шага. Шаг 1. Вначале подается заявление на получение статуса участника.

В соответствующие структуры подаются документы, и после их рассмотрения заявителю выдается свидетельство.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

Последний при обращении в ФМС с заявлением о вступлении в гражданство обязан предоставить копию свидетельства участника государственной программы, выданного лицу, членом семьи которого он является;

  • Кандидат на получение гражданства должен в законном порядке зарегистрировать свое место жительства;
  • Выход из гражданства другого государства на любом этапе: наличие поданного заявления или его согласование соответствующими органами.

    Процедура выхода из иностранного гражданства сопровождается предоставлением необходимых документов в посольство государства, а также имеет свои особенности в зависимости от страны обращения. Исключение составляют страны с двойным гражданством.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

Чтобы иностранный представитель смог получить подданство Российской Федерации, требуется дополнительно представить некоторые справки от родственников, а именно:

  1. Заверенное нотариально согласие на прописку иностранного представителя или лица без гражданства в своей собственности на постоянной основе.
  2. Справку об отсутствии открытых судимостей.
  3. Выписку из домовой книги, о составе проживающих в собственности граждан РФ.
  4. Если их несколько, то письменное согласие потребуется предоставить ото всех.
  5. Документ, подтверждающий родство с иностранным представителем или лицом без гражданства.
  6. Справку об отсутствии коммунальных задолженностей по оплате услуг ЖКХ.

При отсутствии этих справок иностранному представителю могут отказать в предоставлении российского подданства по упрощенной программе на территории РФ.

Программа «соотечественники» для получения российского гражданства в 2018 году

Читайте также Как отказаться от гражданства России, порядок прекращения Перечень документов от родственников Если гражданство РФ желают получить по программе родственники, то и от них потребуются подать некоторые документы, но перечень значительно короче:

  • оригинал паспорт и его нотариальная копия;
  • свидетельства о рождении несовершеннолетних детей;
  • свидетельства о браке, разводе, сверти супруга,
  • свидетельства об усыновлении, удочерении установлении отцовства;
  • справка из ЗАГС о смене личных данных: фамилии, имени, даты и места рождения;
  • информация об образовании: подтверждение наличия ученых степеней, дипломы высших и средних учебных заведений, аттестат о среднем образовании.

Внимание! Сотрудникам ФМС оставляются копии, но при себе нужно иметь оригиналы для предъявления.

Программа переселения в рф

Карта заполняется самим иностранцем.

  1. После того, как иностранный гражданин въезжает в Россию, ему необходимо зарегистрироваться как участнику программы.
  2. Оформление миграционного учёта, для которого необходимы следующие документы:
    1. Паспорт или иной документ, подтверждающий личность;
    2. Свидетельство об участии в программе;
    3. Миграционная карта.

Постановка на учёт по месту пребывания осуществляется принимающей стороной, которой может быть гражданин РФ, оформленная юридически компания и другие.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *