Какие документы нужно для подачи по програми сотечественника

Часть 7 статьи 14 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий о сроке проживания, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком.

1. Нотариально удостоверенная копия паспорта, содержащего сведения о разрешении на временное проживание на территории РФ

2. либо Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

2.1. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом

3. Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении

5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)

6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении

7. Квитанцию об уплате государственной пошлины 3 500 рублей

8. Фотографии 3х4, матовые (4 шт.)

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *