Как получить рвп киргизам

Иностранному гражданину из стран СНГ очень сложно получить кредит в российских банках имея только иностранный паспорт. Для упрощения подачи заявки в микрофинансовые организации и частным кредитным брокерам, мы сделали автоматическую форму отправки в более 50 МФО, которые работают только с иностранными гражданами. Заполните заявку и с вами свяжутся в течение 1 часа.

Получить кредит гражданину СНГ за 15 минут онлайн! 97% одобрения (заявка во все МФО и кредитным брокерам) Деньги в день обращения!

Многих иностранцев привлекает возможность заработать и заняться бизнесом в России. Для проживания в нашей стороне гражданам других государств необходимо соблюдать требования российского законодательства, устанавливающие правила пребывания в РФ.

В Россию с намерениями жить и трудиться прибывает большое количество иностранных лиц из стран СНГ, в том числе жители Киргизии.

Нормативная база

Иностранцы, временно прибывающие на территорию РФ, подлежат учету по месту пребывания (ст. 7 Закона № 109-ФЗ).

Иностранцы обязаны выехать из России в случае истечения визы или окончания срока разрешения на пребывание, кроме случаев получения ВРП или ВНЖ или подачи заявления на РВП и ВНЖ (ст. 5 Закона № 115-ФЗ).

Согласно соглашению, заключенному между Россией и Кыргызстаном, ратифицированному Законом № 35-ФЗ от 2.03.2016, жители Кыргызстана вправе пребывать на территории РФ в течение 30 календарных дней без регистрации.

Порядок предоставления РВП иностранцам установлен Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД № 891.

Особенности получения РВП

Каждый иностранец, претендующий на РВП, обязан пройти медкомиссию. При этом все медицинские справки об отсутствии заболеваний должны быть получены в медучреждениях, входящих в утвержденный список уполномоченных медицинских организаций в течение месяца после обращения с заявлением.

При получении РВП гражданин Киргизии должен пройти дактилоскопическую регистрацию (снятие отпечатков пальцев).

РВП действительно в течение 3-х лет, каждый год в органе по вопросам миграции подтверждать проживание на территории РФ в виде подачи уведомления.

В том случае, если срок действия РВП подходит к концу, а заявление на предоставление ВНЖ или гражданства не подано, необходимо покинуть пределы РФ и заново пройти процедуру получения РВП.

Важно! Продление РВП невозможно! После истечения срока гражданин Киргизии обязан подать документы на ВНЖ или получение гражданства!

Читайте также статью ⇒ Документы, подтверждающие РВП в 2018.

Преимущества получения РВП

Получив РВП, гражданин Киргизии вправе в течение трёх лет:

  1. Пользоваться бесплатной медицинской помощью в государственных медицинских учреждениях.
  2. Работать на территории РФ без специального разрешения (только в том субъекте, где оформлено РВП).
  3. Свободно передвигаться по территории России.
  4. При пересечении границы РФ не требуется каких-либо дополнительных документов.
  5. Получить ИНН

Способы получения РВП

Получить РВП гражданин Киргизии вправе по квоте или в упрощённом порядке.

Упрощённый вариант оформления РВП возможен в следующих случаях:

  • при вступлении в брак с гражданином России;
  • в случае рождения на территории РСФСР при наличии гражданства СССР;
  • в случае рождения на территории России;
  • при наличии у недееспособного иностранца дееспособных детей либо недееспособного родителя – граждан РФ;
  • в случае наличия ребенка до 18 лет – гражданина РФ;
  • в случае инвестирования денежных средств (при открытии бизнеса в РФ);
  • по специальной программе переселения;
  • в случае прохождения военной службы в РФ;
  • в случае наличия недееспособного ребенка – гражданина РФ.

Куда обращаться

Для подачи заявления о предоставлении РВП гражданину Киргизии необходимо собрать все документы, перечень которых представлен на сайте МВД, и заполнить заявление унифицированной формы.

Документы необходимо лично подать в территориальное отделение по вопросам миграции МВД.

Также подача заявления гражданином Кыргызстана предусмотрено через консульство либо дипломатическое представительство.

Согласно информации на портале Государственных услуг, в строках «способ подачи заявки» и «способ получения услуг» указано «лично». При этом раздел сайта о ВРП содержит исчерпывающую информацию о документах и порядке их представления.

Порядок оформления РВП: пошаговая инструкция

Оформление РВП включает несколько этапов:

Этапы Пояснения 1 шаг – сбор документов Следует заранее начинать собирать документы, учитывая время на их рассмотрение. Список документов можно посмотреть на официальном сайте ГУВМ МВД или узнать в территориальном отделении по вопросам миграции 2 шаг – уплата госпошлины Документ об оплате госпошлины в сумме 1600 руб. необходимо представить со всеми документами 3 шаг — подача заявления Заявление установленной Административным регламентом формы должно быть верно заполнено и подано в 2-х экземплярах вместе с иными документами 4 шаг – рассмотрение заявления Отделение по вопросам миграции рассматривает заявление:

— в течение полугода, если иностранец пребывал на основании визы;

— 2 месяца (60 дней), если в отношении иностранца иного государства установлен безвизовый режим

5 шаг – принятие решения После истечения указанного выше срока (или ранее) заявителю:

— разрешают временное проживание в нашей стране, о чем ставится отметка в паспорте;

— отказывают в РВП (отказ может быть обжалован).

6 шаг – подтверждение и срок действия Каждый год на протяжении трёх лет иностранец обязан уведомлять о проживании на территории РФ.

Необходимые документы

Для получения РВП на территории РФ гражданину Кыргызстана необходимо представить:

  • паспорт (все страницы документа с переводом на русский язык, удостоверенным нотариусом);
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • документ о проживании вне Киргизии;
  • документ об отсутствии судимости (выдан не раньше, чем за 3 месяца до обращения с заявлением на РВП);
  • документы об отсутствии заболеваний (наркозависимости, инфекционных болезней, Вич-инфекции);
  • документы о владении русским языком, знании российской истории (диплом или аттестат об образовании до 1991 г., сертификат, аттестат);
  • фотографии;
  • заявление (в 2-х экз.).

Важно! В случае отсутствия документов, подтверждающих знание российской истории и владение русским языком гражданину Киргизии необходимо сдать экзамен, и пройти тесты!

Для представления РВП в упрощённом порядке дополнительно необходимо представить документы, подтверждающие такое право:

  • свидетельство о рождении на территории СССР или РФ либо паспорт СССР;
  • свидетельство о браке;
  • документы о нетрудоспособности родственника (если дети или родители – недееспособные граждане РФ);
  • доказательства инвестирования (если иностранец – предприниматель);
  • свидетельства о рождении детей;
  • копию судебного акта.

Важно! Все документы на киргизском языке должны быть обязательно переведены на русский язык и перевод должен быть удостоверен нотариусом!

Читайте также статью ⇒ Полис ОМС для граждан с РВП в 2018.

Основания для отказа в РВП

Гражданину Киргизии может быть отказано при приёме документов либо после рассмотрения документов на получение РВП.

Причинами отказа в приеме документов могут являться:

  • несоответствие документов требованиям действующего законодательства;
  • неверное заполнение заявления;
  • нарушение иностранцем порядка пребывания в РФ;
  • недействительность представляемых документов;
  • отсутствие установленного документа;
  • документ, удостоверяющий личность иностранца, имеет срок менее полугода.

Основания для отказа в получении РВП:

  • если ранее иностранный гражданин был выдворен или депортирован из России за последние 5 лет до обращения (в случае неоднократного административного выдворения или депортации из РФ – за 10 лет до подачи заявления);
  • в случае создания иностранцем угрозы безопасности страны;
  • в случае совершения иностранцем теракта либо оказания им поддержки экстремистов;
  • в случае представление неверных (ложных) сведений;
  • если РВП ранее приобреталось в упрощенном порядке в связи с заключением брака, признанного судом недействительным;
  • совершение особо тяжкого преступления (в том числе, связанного с распространением наркотиков);
  • наличие непогашенной судимости за преступление, совершенное на территории РФ;
  • нахождение за пределами РФ более полугода;
  • при наличии инфекционной болезни или Вич-инфекции;
  • если ранее получив РВП, иностранец не работал более 180 дней на территории субъекта РФ, в котором получал РВП, не имеет доходов и не может содержать семью (кроме студентов и инвалидов).

Важно! В случае выявления вышеуказанных причин ранее выданное разрешение на временное проживание будет аннулировано!

Отказ в РВП можно обжаловать в суд или в ГУВМ МВД.

Пример 1. Гражданин Кыргызстана, получивший РВП, вправе работать на территории того субъекта России, в котором он получил РВП. По собственному желанию менять место регистрации во время действия срока РВП нельзя, кроме тех случаев, если на территории другого региона проживает родственник, приобретено жильё либо гражданин Киргизии стал участником программы переселения соотечественников.

Пример 2. После получения РВП гражданин Киргизии может выезжать из России и въезжать в страну без дополнительных документов. При этом он не вправе отсутствовать в России непрерывно более 6 месяцев

Наиболее часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. Мой отец живёт в Бишкеке, я живу в Сибири, являюсь гражданином РФ. У отца остался паспорт СССР, может ли он претендовать на упрощенный порядок получения РВП?

Ответ: Да, ваш отец вправе рассчитывать на ускоренную процедуру предоставления ВРП, как бывший гражданин СССР по программе переселения соотечественников.

Вопрос 2. Получил РВП в г. Подольск, а работаю в Москве. Можно ли представить в отделение по вопросам миграции справку с работы в г. Москва? Чем грозит работа в другом субъекте?

Ответ: Согласно требованиям российского законодательства вы обязаны работать в том регионе, где получали РВП. Нарушение порядка может повлечь административную ответственность и депортацию.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *