Есть квота не успеваю оформить рвп перенесется ли на следующий год

Дальнейшие действия после получения РВП в 2018 году

Получение РВП занимает от 2 месяцев до полугода зависимо от оснований выдачи разрешения на временное проживание. Иностранцы, получившие штамп, вправе жить на территории Российской Федерации 3 года. При этом мигрант должен понимать, что делать после получения РВП 2018 года. Одним из условий продолжения действия разрешения является регистрация по месту пребывания. Кроме этого, мигрант должен каждый год оформлять подтверждение своего проживания и трудоустройства в конкретном субъекте РФ.

Порядок действий

Иностранец обязан понимать, что нужно сделать после получения РВП. Перечень процедур закреплен миграционным законодательством. Первый шаг – зарегистрироваться по адресу пребывания. Мигрант обязан также представить свидетельство ИНН. Отсутствие ежегодного уведомления сотрудников миграционного отдела ГУВМ МВД приводит к аннулированию разрешения.

Регистрация

Обязательным условием действия разрешения является регистрирование по адресу пребывания мигранта на протяжении 7 дней с момента проставления штампа о РВП. Ранее такую регистрацию называли пропиской. Жилье может быть арендовано или находиться в собственности иностранца. Регистрация после получения РВП производится в миграционном отделе или через многофункциональный центр.

Для проведения регистрации следует подготовить следующую документацию:

  • паспорт с РВП или отдельное свидетельство (для апатрида);
  • бумагу, подтверждающую право собственности, или соглашение об аренде жилья;
  • оригинал согласия собственника жилого помещения на его аренду.

Согласие владельца жилого имущества является необходимым условием для регистрации иностранца по данному адресу. Собственник также обязан присутствовать при регистрации.

Ежегодное подтверждение

Разрешение на временное проживание следует подтверждать каждый год до окончания его действия. Подтверждение производится в течение 2 месяцев от даты предоставления иностранцу разрешения временно проживать в РФ. Мигрант обязан уведомить сотрудников миграционного подразделения ГУВМ МВД о пребывании согласно указанному адресу. Кроме этого, иностранец обязан подтвердить получение необходимого дохода.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Процедура производится по истечении первого и второго года пребывания и работы в РФ по разрешению. Проведение процедуры уведомления должно занять не более 60 дней с момента окончания года и двух после выдачи разрешения. Просрочка или отказ от процедуры уведомления чреват его аннулированием или взысканием на сумму 5 тысяч рублей. Лица, проживающие в столице и Санкт-Петербурге, выплатят 7 тысяч.

Иностранный гражданин обращается к работникам территориального миграционного подразделения и подает следующие документы для подтверждения РВП:

  • заполненная форма уведомления; Скачать Форму уведомления (.DOC)
  • копия паспорта, куда проставлено разрешение временно проживать в РФ и штампы, подтверждающие поездки за рубеж за последний год;
  • бумага, где обозначен доход за прошедший период, выданная по месту работы;
  • документ о постановке на учет в налоговом органе;
  • справка о выплате налоговых отчислений за прошедший период;
  • выписка со счета в банке, где обозначены достаточные для проживания в РФ средства.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Получение ВНЖ

Иностранец, проживший с РВП не менее 12 месяцев и соблюдавший миграционные правила, вправе претендовать на ВНЖ в России. Перед тем как получить вид на жительство после РВП, следует подготовить необходимую документацию:

  • заявление для выдачи ВНЖ; Скачать образец заявления (.DOC) Скачать пример заполнения заявления на ВНЖ (.DOC)
  • фотография паспортного образца (2 экз.);
  • оригинал гражданского паспорта;
  • документы, где отражен размер доходов (выписка из банка, справка от работодателя);
  • документ с места регистрации о наличии жилой площади;
  • полученный в медучреждении сертификат об отсутствии тяжелых болезней и наркотической зависимости;
  • документ о пройденном тестировании в образовательном учреждении.

Территориальный орган по вопросам миграции ГУВМ МВД принимает документацию и на протяжении последующих 2-6 месяцев принимает решение по выдаче ВНЖ мигранту. Вид на жительство предоставляет его владельцу ряд льгот. При этом мигрант не будет участвовать в выборах или занимать государственные должности.

Основания для оформления ВНЖ без РВП

Некоторые категории иностранцев не беспокоятся о том, что делать после подачи документов на РВП. Они могут проигнорировать этап получения разрешения и подают документацию непосредственно для получения ВНЖ. К этой категории относятся следующие иностранцы:

  • лица, владеющие государственным языком на должном уровне;
  • граждане, осуществившие весомый вклад в развитие науки и культуры;
  • лица, являющиеся высококлассными специалистами;
  • ближайшие родственники высококлассных специалистов;
  • граждане Туркмении и Беларуси.

Принадлежность к вышеперечисленным группам придется подтверждать документально.

Продление РВП по закону

Разрешение временно проживать на территории России продлению не подлежит. Однако законодательство предусматривает некоторое отступление от правил в каждом конкретном случае и регионе. Если понадобится, миграционный отдел продлит срок действия разрешения до полугода (№115-ФЗ, ст.5 п.1).

Мигрант может узнать срок действия при получении РВП. По прошествии 3-х лет разрешение аннулируется. Иностранный гражданин обязан покинуть пределы РФ или получить ВНЖ. Перевод РВП в другой регион не продлевает общий период действия.

Кроме временных рамок мигрант весь период действия РВП обязан проживать и работать в регионе его выдачи. Разрешение на временное проживание не устанавливает запрет на перемещение по территории России.

За 6 месяцев до конечной даты действия разрешения следует обратиться за ВНЖ. После оформления вида на жительство иностранец не должен выезжать из РФ. Если есть основания для упрощенной процедуры оформления ВНЖ, можно представить анкету за 2 месяца до окончания периода действия разрешения. Просрочка с регистрацией документации для ВНЖ в миграционном отделе влечет за собой необходимость снова обращаться за РВП. Эта возможность появится только через год.

Трудоустройство

Разрешение временно проживать в РФ не требует оформления дополнительных разрешений для трудоустройства. Патент для работы на территории РФ при РВП не нужен. При этом законодательством установлен ряд требований к иностранцу, оформившему РВП.

Он обязан трудоустроиться и ежегодно подтверждать наличие у него доходов, не менее прожиточного уровня в регионе. Отсутствие трудоустройства влечет за собой аннулирование РВП. Работа в РФ необязательна, когда у иностранца есть сбережения и другие доходы, позволяющие ему содержать себя и своих близких.

Иностранец обязан трудоустроиться только в регионе выдачи РВП. Если ситуация меняется, следует инициировать процедуру перевода разрешения в другой субъект РФ. Наилучший способ оформления РВП – предварительно определиться с регионом трудоустройства.

Дадут ли кредит иностранцу с РВП

Мигрантам, имеющим РВП, доступно кредитование в России. При этом условия получения кредита более строгие, чем для граждан Российской Федерации. Частота отказа в предоставлении займа мигрантам довольно высокая.

Банки устанавливают следующий перечень требований к заемщику-иностранцу:

  • наличие трудоустройства;
  • выплата мигрантом налоговых отчислений;
  • привлечение к составлению соглашения гражданина РФ, согласного стать поручителем иностранца с РВП;
  • наличие определенного рабочего стажа;
  • единовременное внесение первоначального взноса, который чаще всего составляет не менее половины от всей суммы кредита.

Наилучший выход – оформить кредит в валюте заработной платы. Кредитный процент составляет до 25%.

Правила выезда за пределы РФ

РВП дает право иностранцу выезжать за пределы России. Мигранту придется оформить визу временно проживающего. Она бывает однократной и многократной. Лица с РВП получают возможность неоднократно выезжать из РФ.

Некоторые государства заключили соглашение с российским правительством о безвизовом посещении.

Мигранты, оформившие разрешение временно проживать, могут посетить эти страны по РВП и заграничному паспорту без оформления дополнительных документов.

После получения разрешения на временное проживание мигрант имеет право уезжать из России на период не более 6 месяцев за год. Срок не обновляется при каждом пересечении границы. Миграционная служба принимает во внимание суммарный период отсутствия в РФ на протяжении года.

Что делать после получения РВП: Видео

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *