Депортация экстремистов с территории рф

Иностранному гражданину из стран СНГ очень сложно получить кредит в российских банках имея только иностранный паспорт. Для упрощения подачи заявки в микрофинансовые организации и частным кредитным брокерам, мы сделали автоматическую форму отправки в более 50 МФО, которые работают только с иностранными гражданами. Заполните заявку и с вами свяжутся в течение 1 часа.

Получить кредит гражданину СНГ за 15 минут онлайн! 97% одобрения (заявка во все МФО и кредитным брокерам) Деньги в день обращения!

По википедии депортация — это принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем.

В целях рассматриваемой нами темы под депортацией понимается принудительная высылка иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) на территории РФ.

Законными основаниями нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации являются:

виза и (или) миграционная карта (временно пребывающий иностранный

гражданин)

разрешение на временное проживание

вид на жительство

Временно пребывающий на территории РФ иностранный гражданин — это лицо, которое прибыло в РФ на основании визы или в порядке, не требующим получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющего вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Временно проживающий на территории РФ иностранный гражданин — это лицо, получившее разрешение на временное проживание.

Постоянно проживающий на территории РФ иностранный гражданин — это лицо, получившее вид на жительство.

Читайте также статью: → Как стать участником программы переселения соотечественников в РФ в 2018 году.

Временно пребывающий иностранный гражданин

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке не требующего получения визы, не может превышать девяносто суток.

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке не требующего получения визы, являющегося высококвалифицированным специалистом определяется сроком действия разрешения на работу, выданному такому высококвалифицированному специалисту.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ, прибывшего в РФ для получения образования и поступившего в образовательную организацию по очной или по очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, которая имеет государственную аккредитацию, срок временного проживания продлевается до окончания срока обучения в указанном образовательном учреждении. Образовательная организация, где обучается иностранный гражданин обязана обратиться в федеральный орган исполнительной власти, который курирует вопросы в сфере миграции с ходатайством о продлении срока временного пребывания данного гражданина не позднее чем за двадцать дней до окончания срока его временного пребывания на территории РФ. После окончания учебного заведения иностранный гражданин имеет законное право находится на территории РФ на срок до тридцати календарных дней с момента отчисления данного гражданина из учебного заведения в связи с завершением образовательного процесса. Этот срок дается для того, чтобы иностранный гражданин имел возможность поступить в учебное заведение другого уровня. Отметка о продлении срока временного проживания в целях получения образования делается на миграционной карте. Как только иностранный гражданин завершить обучение в образовательном учреждении, данное учреждение обязано оповестить федеральный орган исполнительной власти о завершении (прекращении) обучения иностранного гражданина в их учебном заведении в течении трех рабочих дней с момента его отчисления.

Срок временного пребывания на территории РФ иностранного гражданина может быть как увеличен, так и сокращен. Решение о продлении или сокращении срока временного пребывания принимается федеральным органом исполнительной власти, который курирует вопросы иностранных дел и федеральным органом исполнительной власти, который курирует вопросы в сфере миграции.

В случае, если истек срок временного пребывания, иностранный гражданин обязан покинуть территорию РФ, за исключением случаев если иностранный работник получил соответствующее разрешение на продление срока нахождения на территории РФ: продлен срок действия визы, срок временного пребывания, либо получена новая виза, поступил на другой уровень обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию и т. п.

Временно проживающий иностранный гражданин

Срок действия временного проживания иностранного гражданина на территории РФ составляет три года.

Разрешение на временное проживание выдается по заявлению иностранного гражданина, который временно пребывает на территории РФ, и подается в федеральный орган исполнительной власти по вопросам миграции. Разрешение на временное проживание или отказ на временное проживание выдается в течении шести месяцев.

Временно проживающий иностранный гражданин на территории РФ обязан за два месяца до истечения очередного года со дня получения временного разрешения подтвердить свое проживание на территории РФ с приложением документов, подтверждающих размер полученных доходов в орган исполнительной власти по вопросам миграции. При уважительных причинах срок продлевается до шести месяцев, со дня истечения очередного года со дня получения временного разрешения. К подтверждающим документам в данном случае прилагается подтверждающий документ об уважительной причине.

Временно проживающий иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Разрешение на временное проживание может быть аннулировано иностранному гражданину по ряду причин:

— выступает за насильственное изменение конституционного строя России, что наносит существенный урон безопасности страны

  • планирует и финансирует террористические (экстремистские) акты
  • представил поддельные документы или заведомо ложные сведения о себе
  • осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление
  • имеет непогашенную или неснятую судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление
  • два или более раз в течении года подвергался к административной ответственности за нарушение режима проживания иностранного гражданина в РФ, нарушал общественный порядок
  • в течении очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание ни где не работал в течении ста восьмидесяти суток, либо получал доход ниже прожиточного уровня, установленного на данной территории, где выдано разрешение на временное проживание
  • по истечении трех лет со дня въезда не имеет жилого помещения
  • выехал из РФ для постоянного проживания в другом государстве
  • не проживал на территории РФ более шести месяцев
  • заключил брак с гражданином РФ для получения разрешения на временное проживание и данный брак признан судом недействительным
  • имеет зависимость или инфекционную болезнь, представляющую опасность для окружающих
  • не представил в установленный срок документы, необходимые для миграционного учета
  • нежелателен для пребывания на территории РФ на основании решения составленного в установленном законодательном порядке
  • лишен родительских прав (ограничен в родительских правах) в отношении ребенка, являющегося гражданином РФ

Постоянно проживающий иностранный гражданин

В течении срока действия разрешения на временное проживание иностранный гражданин может ходатайствовать о получение вида на жительство. Заявление на получение вида на жительство подается в федеральный орган исполнительной власти по вопросам миграции не позднее шести месяцев до окончания срока действия разрешения на временное проживание. На момент подачи такового заявления срок проживания иностранным гражданином на территории РФ должен составлять не менее одного года.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Количество сроков продлений вида на жительство не ограничено. Существует лишь одно условие: в срок, за два месяца до окончания действующего вида на жительство, иностранный гражданин обязан подать заявление о продлении вида на жительство в федеральный орган исполнительной власти по вопросам миграции.

Постоянно проживающий иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять федеральный орган исполнительной власти по вопросам миграции о своем проживании на территории РФ.

Вид на жительство аннулируется в случае, если иностранный гражданин:

  • выступает за насильственное изменение конституционного строя России,что наносит существенный урон безопасности страны
  • планирует и финансирует террористические (экстремистские) акты
  • представил поддельные документы или заведомо ложные сведения о себе
  • осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление
  • имеет непогашенную или неснятую судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление
  • два или более раз в течении года подвергался к административной ответственности за нарушение режима проживания иностранного гражданина в РФ, нарушал общественный порядок
  • не может предоставить доказательств о получении дохода на содержание себя и своей семьи в пределах прожиточного минимума
  • по истечении трех лет со дня въезда не имеет жилого помещения
  • выехал из РФ для постоянного проживания в другом государстве
  • не проживал на территории РФ более шести месяцев
  • заключил брак с гражданином РФ для получения вида на жительство и данный брак признан судом недействительным
  • имеет зависимость или инфекционную болезнь, представляющую опасность для окружающих
  • нежелателен для пребывания на территории РФ на основании решения составленного в установленном законодательном порядке
  • лишен родительских прав (ограничен в родительских правах) в отношении ребенка, являющегося гражданином РФ.

Читайте также статью: → Гражданство РФ ребенку иностранцу.

Последствия несоблюдения сроков пребывания или сроков проживания

  1. В случае, если срок временного пребывания или срок проживания иностранного гражданина сокращен, то он обязан выехать с территории РФ в течении трех дней
  2. В случае, если аннулированы разрешение на временное проживание или вид на жительство, то иностранный гражданин обязан выехать из РФ в течении пятнадцати дней

В случае, если иностранный гражданин не выполнил вышеуказанные пункты, то он подлежит депортации.

Депортацией занимается федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции. Депортация осуществляется за счет средств депортируемого. Если собственных денежных средств недостаточно, депортация производится за счет средств лица, пригласившего иностранного гражданина на территорию РФ. Если невозможно установить приглашающую сторону, депортация производится за счет средств бюджета РФ. Порядок расходования средств на указанные цели определяется Правительством РФ.

Иностранные граждане до исполнения решения о депортации содержаться в специальном учреждении. Срок помещения в специальное учреждение не превышает сорока восьми часов. Из специального учреждения осуществляется доставка иностранного гражданина в пункт пропуска через Государственную границу РФ. Контроль за депортацией иностранных граждан возлагается на федеральный орган исполнительной власти по вопросам миграции или его территориальный орган. Содействие в доставке и сопровождении иностранных граждан по депортации оказывают органы внутренних дел.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *