Что нужно делать после подтверждения получения гражданства по программе переселения

Что нужно делать после подтверждения получения гражданства по программе переселения

Под эту же категорию подпадают и их прямые потомки.

  • Лица, бывшие ранее гражданами СССР и живущие в странах, которые ранее входили в состав СССР, но не получившие гражданства этих стран.
  • Эмигранты из России, СССР или РСФСР, получившие впоследствии статус граждан зарубежных государств.

Какие требования Российскими законами установлено, что воспользоваться возможностью получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников могут заявители, отвечающие определенным требованиям.

Получение гражданства по программе переселения

При оформлении документов на гражданство после РВП нужно знать, что заявитель может не проходить процедуру получения вида на жительство, поэтому процесс проходит в ускоренном режиме. Если возникла необходимость получить паспорт гражданина РФ, лучше всего обратиться за помощью к юристам, профессионально занимающимся вопросами миграции.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

Упрощенный способ оформления гражданства РФ после получения статуса РВП. Основные правила получения гражданства РФ после РВП по государственной программе для переселенцев. Одной из форм легализации пребывания в РФ гражданина другого государства является возможность получения статуса РВП – разрешения иностранному гражданину на временное пребывание в этой стране. Данный статус оформляется проставлением отметки в паспорт гражданина другого государства или в документ, который служит удостоверением личности человека, не имеющего гражданства. Если даже такого документа нет, в миграционной службе гражданину оформят отдельный документ по специальной форме. Первоначальная информация Нужно знать, что РВП не выдается в электронном виде, законодательство РФ не предусматривает такой формы идентификации иностранных граждан.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

  • быть иностранцем или лицом, не имеющим гражданства, временно или постоянно проживать на территории РФ;
  • быть зарегистрированным на территории РФ по месту, выбранному для проживания в субъекте, участвующем в программе;
  • написать заявление об отказе от гражданства другой страны, если оно есть.

Необходимые документы Получение без оформления ВНЖ паспорта гражданина РФ для участников программы переселения осуществляется путем предоставления:

  1. Правильно оформленного заявления в бумажном виде – 2 экземпляра;
  2. Удостоверения личности иностранных граждан (лиц без гражданства);
  3. РВП.
  4. Свидетельств, выданных участникам госпрограммы переселения соотечественников (для членов семьи – копии таких свидетельств).
  5. Отказ от гражданства другой страны (если потребуется).

Процедура получения гражданства рф по программе переселения соотечественников

Какие документы нужны На текущий момент для вхождения в российское гражданство по госпрограмме содействия переезду соотечественников претендент должен подать в отделение ГУВМ МВД РФ (ФМС) утвержденный пакет документов:

  • Ходатайство о вступлении в гражданство. Подается в бумажном виде в двух экземплярах.
  • Документ, удостоверяющий личность.

    Таким документом чаще всего является паспорт.

  • Штамп об РВП, если иностранец временно проживает в России, или вид на жительство, если претендент постоянно живет на российской территории.
  • Свидетельство, удостоверяющее право претендента на участие в программе помощи переселенцам.
  • Документ о текущем семейном статусе.
  • Свидетельство о рождении детей, если у заявителя есть дети.
  • Документ о полученном образовании.
  • Подтверждение отказа от текущего гражданства.

Получение российского гражданства

Важно, что эти деньги полагаются только членам семьи, прибывшим в регион одновременно с участником программы. Если же семья проживет в регионе меньше двух лет, все выплаченные подъемные ей придется вернуть в бюджет.Читайте также к содержаниюРазмер госпошлины на РВП в 2018 году Размер госпошлины при подаче документов в органы ГУВМ МВД РФ составляет 1600 рублей.

При оформлении РВП в посольстве придется заплатить консульский сбор, который в каждой стране свой. Например, в Киеве это обойдется в 18 долларов по актуальному курсу в гривнах.

Как оформить рвп участнику госпрограммы переселения соотечественников в 2018 году

Это может быть документ, который выдало посольство на территории РФ страны, гражданином которой являлся заявитель. Он должен подтверждать, что заявитель обращался по этому вопросу, копия заявки в данное учреждение, в котором заявитель отказывается от имеющегося гражданства, заверенное нотариально. Если заявление отправлялось почтой, нужно дополнительно предоставить квитанцию на заказное письмо, уведомление о его отправке.

  • Фото 3*4 см – 3 экземпляра.
  • Квитанции об оплаченной госпошлине.
  • Если были изменены ФИО – документы, которые подтверждают такие изменения (свидетельство о браке, его расторжении, судебные решения).
  • Согласия каждого ребенка, в письменном виде произвольной формы, если его возраст составляет 14-18 лет.

Условия рвп по программе переселения

  • Поездка в Россию.

  • Аренда жилья.
  • Получение РВП.
  • Оформление ВНЖ.
  • Уплата госпошлины за оформление гражданства в сумме 3500 рублей.
  • Нотариальное заверение копий подаваемых документов.
  • Перевод документов на русский язык.
  • Проживание в течение определенного срока в России.
  • Учитывая сложность российского законодательства, многие иностранцы обращаются за консультациями и помощью в оформлении документов к юристам, специализирующимся на вопросах оформления гражданства. Поэтому, кроме вышеперечисленных расходов, претенденту предстоит оплатить услуги юристов, если он планирует обращаться к ним за правовой помощью.

    Российское гражданство может быть весьма желанным не только для жителей стран Ближнего зарубежья, но и для представителей вполне развитых европейских государств.

внуков;

  • родителей — своих и супруга(и);
  • бабушек и дедушек — своих и супруга(и);
  • родных братьев и сестер с их супругами, родителями их супругов, детьми и подопечными.

к содержаниюЛьготы для участников программы при получении РВП Участие в госпрограмме дает претендентам на РВП такие преимущества:

  • получение статуса вне квоты;
  • отсутствие необходимости в других основаниях для его получения;
  • возможность подавать документы как в России, так и в консульствах за границей;
  • отсутствие необходимости подтверждать знание русского языка;
  • возможность получить гражданство по упрощенному варианту и подавать на него документы сразу после предоставления РВП.

Отмена РВП для соотечественников законодательством не предусмотрена, но получить российский паспорт можно уже в течение трех месяцев после обретения этого статуса.

Получение гражданства по переселению после получения рвп

Кто может рассчитывать на участие в госпрограмме Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России. Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

Это меняет цепочку действий, но незначительно. Просто получение РВП будет вторым этапом, а въезд – третьим. Этап №3. Регистрация статуса участника программы переселения соотечественников. Эта процедура достаточно проста. По прибытии в регион России, выбранный для переезда, будущий гражданин РФ должен посетить региональное отделение УФМС. Там в его свидетельстве будет проставлена отметка о том, что участник программы зарегистрирован в соответствующем качестве.

Этап №4. Учет в месте пребывания. И сам переезжающий, и члены семьи должны оформить миграционный учет. Принимающая сторона в данном случае требует наличия такого перечня документов:

  • Паспортов (иных удостоверений личности) заявителя и каждого члена семьи.
  • Свидетельства участника программы переселения соотечественников.
  • Миграционной карты.

Получение гражданства по переселению после получения рвп

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *