Адвокат это государственный служащий

Адвокат это государственный служащий

Слышишь порой: «десять лет они прожили в незарегистрированном браке». Вроде, и ухо не режет. А по сути? Брак – это вполне конкретное юридическое понятие, означающее зарегистрированное государством сожительство мужчины и женщины. Нет регистрации, — нет брака. Поэтому выражение «брак без соответствующего свидетельства» тождественно выражению «право управления автомобилем без соответствующего удостоверения». Без свидетельства нет брака, как без удостоверения нет права управления автомобилем.

Ладно, ещё, когда сталкиваешься с подобными выражениями на бытовом уровне. Но давайте обратимся к закону.

В статье 130 ГК РФ мы читаем, например, что «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства». К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, жилые и нежилые помещения и т.п. Какие вещи подлежат регистрации как недвижимость, определяют самостоятельные правовые нормы.

А, вот, глупости всё это. Недвижимые вещи – вещи, зарегистрированные в ЕГРН. Два совершенно одинаковых объекта могут иметь разные, предусмотренные ст. 130 ГК РФ, статусы в зависимости от включения их в названный реестр. Или не так?

В пункте 4 статьи 218 ГК РФ читаем: «Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество».

А вот и нет. Право собственности – это право владения, пользования и распоряжения. Может ли в данном случае собственник произвести отчуждение такого имущества, минуя Росреестр? Нет. Покупатель права собственности не приобретёт и будет вынужден обратиться в суд.

Это всё цветочки, коллеги. Я утверждаю, что адвокат в действительности – государственный служащий. Когда юрист считается приобретшим статус адвоката?

«Квалификационная комиссия в трехмесячный срок со дня подачи претендентом заявления о присвоении ему статуса адвоката принимает решение о присвоении либо об отказе в присвоении претенденту статуса адвоката. Решение квалификационной комиссии о присвоении претенденту статуса адвоката вступает в силу со дня принятия претендентом присяги адвоката».

И вы верите этим глупостям статьи 12 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ? На самом же деле юрист приобретает статус адвоката в момент получения от органа государственной власти адвокатского удостоверения. Нет удостоверения – нет адвоката. Таким образом, статусом адвоката власть юриста наделяет. Отсюда делайте выводы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *